減塩レシピ。にんじんのめんつゆ煮 レシピ・作り方

減塩レシピ。にんじんのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
付け合わせに、にんじんをめんつゆで煮ました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは厚めの輪切りにし、ひたひたの水と鍋にいれ、めんつゆも加えて火にかける。
  2. 2 水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

つけあわせに

おいしくなるコツ

加工食品はめんんつゆを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、6g使用したので0.4gです。

  • レシピID:1070040764
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る