ナスとワカメの梅醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ナスは皮を剥き、縦半分に切って斜め切りにし、水にさらして水を切る。
ワカメは水につけて戻し、水を切る。 - 2 フライパンにナス、赤唐辛子、ごま油を入れ、ナスがしんなりしてくるまで炒め、ワカメを入れてさっと炒める。
- 3 梅醤油とみりんを加えてなじむまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)