漬けマグロのごま油ミョウガのせ レシピ・作り方
![漬けマグロのごま油ミョウガのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3f2ca750801e20aae6063a98f3e389fea3400b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 マグロと醤油をポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
-
2
ミョウガは薄切りにし、さっと水にさらして水をきり、キッチンペーパーに包んで水を拭き取る。
器に入れてごま油をまぶす。 -
3
マグロを切って盛り付け、2をのせる。
食べる時に好みで醤油につけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません