漬けマグロのごま油ミョウガのせ レシピ・作り方

漬けマグロのごま油ミョウガのせ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
マグロの漬けにごま油風味のミョウガを乗せました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロと醤油をポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2 ミョウガは薄切りにし、さっと水にさらして水をきり、キッチンペーパーに包んで水を拭き取る。

    器に入れてごま油をまぶす。
  3. 3 マグロを切って盛り付け、2をのせる。

    食べる時に好みで醤油につけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040741
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る