作り方
-
- 1
- パイ生地をのばして方に敷き詰めたらラップをかけて1時間位冷蔵庫で冷やしておく。
その間に海老とブロッコリーをそれぞれ茹で、チーズはお好みの大きさに切っておく。
-
- 2
- 冷蔵庫から生地を出したら余分な部分を落とし、フォーク等で底面に小さな穴を開ける。
-
- 3
- 底にオーブンシートをかぶせて重石をのせ、180度のオーブンで25分位焼き、重石を外して更に5文程焼く。
焼いてる間に★を混ぜて濾しておく。
-
- 4
- 生地が焼けたら具材を並べて★を流し入れる。
溶けるチーズを表面に乗せて180度のオーブンで30分位良い焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
浅いパイ型だと溢れるため、私は高さがあるスポンジ型で作っています。
チーズは色んな種類をたっぷりが美味しい☆
きっかけ
簡単に美味しいキッシュが食べたくて☆
具材はお好みでアレンジ自由~