アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとジャガイモのチーズポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとジャガイモでチーズ風味のポタージュです。

材料(1人分)

にんじん
80g
ジャガイモ
60g
1カップ
スライスチーズ
1枚(20g)
豆乳
60g
0.6g
黒こしょう、パセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて薄切り、にんじんも薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮し、蓋を取って水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    ミキサーに2、チーズ、豆乳、塩を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けてコショウとパセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

加工食品はスライスチーズを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は3.5g、20g使用したので0.7gです。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする