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レタスとひき肉、玉ねぎのカレーソテー レシピ・作り方
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約10分
100円以下
mococo05
レタスとひき肉のカレー風味炒めです。
材料(1〜2人分)
レタス
200g
玉ねぎ
60g
鶏ひき肉
80g
オリーブオイル
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ウスターソース
12g
塩
1g
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作り方
1
レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに玉ねぎ、ひき肉、オリーブオイルを入れ、火が通るまで炒める。
3
カレー粉、ウスターソースを入れてなじむまで炒める。
4
レタスと塩を入れてさっと炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
加工品はウスターソースを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は8.5g、12g使用したので1gです。
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2016/07/03
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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