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むね肉とインゲンの具だくさん卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
具沢山の卵スープです。

材料(4人分)

<スープ>
鶏胸肉(皮なし)
1/2枚
*塩
小さじ1
4カップ
<具>
2個
モロッコインゲン
4本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
生姜(千切り)
小さじ1
アミエビ
大さじ山盛り1
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    胸肉に*塩をまぶして15分以上置き、分量の水と鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしてきたら肉を裏返し、火を止めて蓋をし、20分ほど置いて肉に火を通す。
  2. 2
    肉は取り出し、細く裂く。
  3. 3
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    インゲンはさっとゆで、斜め細切りにしておく。
  4. 4
    1の鍋ににんじん、玉ねぎ、しめじ、生姜、アミエビを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    酒と醤油を入れて味見し、塩とコショウで味を整え、溶いた卵をまわし入れふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。
  6. 6
    裂いた胸肉とインゲンを加えてさっと混ぜて温め、器に盛りつける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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