アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとしめじとアサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギとしめじとアサリのパスタです。

材料(1人分)

ショートパスタ
40〜60g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
100g
長ネギ
1本
しめじ
1/2パック
100cc
オリーブオイル
大さじ1強
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
  2. 2
    ネギは1〜2cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    アサリと水をフライパンにいれ、落とし蓋をして中火にかけ、アサリの口が開いたら火を止め、殻を取り除き、身と蒸し汁を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと2を入れ、油がなじむまで炒め、アサリを入れて水分が50cc程度になるまで煮る。
  5. 5
    パスタが茹だったら水を切って加え、蒸し汁が絡むまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする