アプリで広告非表示を体験しよう

キムタクごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura7905
長野県塩尻市発祥、キムチとたくあんで、キムタクごはん。豚肉、いろいろなバージョンがありますが、今回はベーコンバージョンです。

材料(4人分)

ごはん
茶碗4杯分
ベーコン
1枚
キムチ
30g
たくあん(つぼづけ)
60g
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りに、たくあんはいちょう切りのスライスにする。(つぼづけはそのままでOK)
  2. 2
    ベーコン、キムチ、たくあんを、ごま油でさっと炒め、しょうゆ、酒、みりんで味をつける。
  3. 3
    ②をごはんに混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

ぶたこま肉や、ひき肉バージョンもある「キムタクごはん」ベーコンで作ると、旨味もアップ。ごはんとよくなじみます。

きっかけ

人気のキムタクごはん。扱いやすいベーコンで、手軽に食べたくて。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の郷土料理その他○○ライスベーコン

このレシピを作ったユーザ

sakura7905 レシピをのぞいていただいてありがとうございます!自分の料理記録として、いろいろ残していきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする