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減塩料理、レモン風味ラタトゥイユ レシピ・作り方

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mococo05
レモン風味で薄味でも美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ナス
1本(100g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
パプリカ
1/2個(60g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個(100g)
オリーブオイル
小さじ2
*塩
2g
*レモン汁
小さじ1
*レモンの皮すりおろし(あれば)
1/4個分
*一味唐辛子
小さじ1/10
*黒こしょう
小さじ1/10
*ドライバジル
小さじ1/5
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作り方

  1. 1
    ナスからトマトまで1cm角切りにする。
  2. 2
    フライパンにトマト以外の野菜とオリーブオイルを入れ、中火で野菜に焼き目が付く程度になるまでじっくり炒める。
  3. 3
    トマトを入れ、トマトが崩れて絡むまで炒める。
  4. 4
    *を入れてよく混ぜ、蓋をしてなじむまで15分ほど置く。

おいしくなるコツ

酸味はレモンとトマトを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 15:37
減塩でもレモンの風味で美味しいですね♡ 野菜を沢山食べられて嬉しいレシピですね♪♪ 赤パプリカの代わりにピーマンを使いました
popotanM
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

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