材料(1〜2人分)
- ナス
- 1本(100g)
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- パプリカ
- 1/2個(60g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- トマト
- 1個(100g)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- *塩
- 2g
- *レモン汁
- 小さじ1
- *レモンの皮すりおろし(あれば)
- 1/4個分
- *一味唐辛子
- 小さじ1/10
- *黒こしょう
- 小さじ1/10
- *ドライバジル
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- ナスからトマトまで1cm角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにトマト以外の野菜とオリーブオイルを入れ、中火で野菜に焼き目が付く程度になるまでじっくり炒める。
-
- 3
-
- トマトを入れ、トマトが崩れて絡むまで炒める。
-
- 4
-
- *を入れてよく混ぜ、蓋をしてなじむまで15分ほど置く。
おいしくなるコツ
酸味はレモンとトマトを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに