コク旨♪キャベツと舞茸と厚揚げ入り☆すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 人参
- 3cm
- 舞茸
- 1パック
- キャベツ
- 6枚
- 牛肉
- 400g
- すき焼きのタレ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- キャベツ、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
人参は半月切りに。
舞茸は小房に分けます。
-
- 2
-
- フライパンにすき焼きのタレを入れて、キャベツ、厚揚げ、人参、舞茸を入れます。
人参に火が通ったら、牛肉を入れて火を通します。
お好みの焼き具合になったら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは、お好みで調節して下さい。
フライパンで作ると、浅めなので味が染み込みますよ。
きっかけ
厚揚げを入れると、すき焼きにコクが出ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません