ナス、ニラ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![ナス、ニラ、豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a27d9e1e1229906ebc76391bcbb7f81e1aa0cdd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス(一口サイズ) 1/2本
- 豆腐(小角切り) 100g
- ニラ(1〜2cm長さ切り) 1/4袋
- だしパック(無塩タイプ使用) 1個
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ2〜3
作り方
-
1
鍋に水、だしパック、ナスを入れ、ナスに火が通るまで煮て、豆腐を入れて温める。
-
2
だしパックを取り除き、ニラを入れてさっと火を通し、味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/09/11 00:13ナスは柔らかく、ニラにはあまり火を通さないので、シャキシャキで香りも良くて美味しかったです(*^_^*)