玉ねぎと昆布の佃煮 レシピ・作り方
![玉ねぎと昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be92864cb89d999cd999bbec486ad078e241eb4d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 昆布は分量の水につけて戻し、細切りにする。つけた水も取っておく。
-
2
玉ねぎは小角切りにし、1の水、砂糖と鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
3
昆布と醤油を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮て、鰹節粉を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません