ココアで作るチョコレートクリーム レシピ・作り方

ココアで作るチョコレートクリーム
  • 約15分
純金カステラ
純金カステラ
チョコレートを使わずに作るチョコレートクリームです。アイスやホットケーキ、クレープなどにかけてお召し上がり下さい

材料(3人分)

  • 卵白(新鮮なもの) 20g
  • グラニュー糖 20g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • サラダ油 40g

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  2. 2 ふるったココアを加え、よく混ぜる
  3. 3 サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる
  4. 4 混ざったら完成

きっかけ

チョコレートがなかったので、ココアで作ってみました

  • レシピID:1070040467
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る