鶏の照り焼きとヒジキのマヨトースト レシピ・作り方

鶏の照り焼きとヒジキのマヨトースト
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏のテリヤキとひじきのマヨトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    肉は2cm角切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷いて肉を並べ、焼き目が付いたら返しながら全体をこんがり焼き、*を流し入れる。
  3. 3 調味料が少し残る程度までに煮詰め、ひじきを入れて絡める。
  4. 4 食パンに3をのせ、マヨネーズをかけ、グリルの弱火で2〜3分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040455
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る