チーズ入りスイートポテト レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 さつまいもはゆでて潰し、余裕があれば裏ごしする
- 2 鍋に潰したさつまいもと砂糖、はちみつ、クリームチーズを入れ、火にかける
- 3 チーズが溶けたら卵黄と生クリームを加え、焦がさないように絶えず混ぜながらもったりするまで加熱する
- 4 星型口金をつけた絞り袋に詰め、お好みのカップに絞っていく
- 5 栗の甘露煮を一つずつトッピングし、仕上げに表面にハケで塗り卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません