鶏肉とピーマンのらっきょう甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのらっきょう甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とピーマンとラッキョウの炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • 少々
  • ○鳥取砂丘らっきょう甘酢漬け 2〜3粒
  • ○らっきょうの甘酢 大さじ2
  • ○にんにく生姜醤油 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。

    玉ねぎは厚めにスライス、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ラッキョウは薄切りにし、その他○と混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、ピーマンを入れて火が通るまで炒め、○を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040410
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る