鶏肉とキャベツとひじきのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 2〜3枚
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 3g
- 油
- 少々
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ○にんにくみじん切り
- 小さじ1
- ○一味唐辛子
- 少々
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、水を切る。キャベツは1cm幅程度に切る。
肉も1cm幅程度に切り、ニンニク生姜醤油をまぶして置く。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ひじきとキャベツを入れて油がなじむまで炒め、2をいれてしんなりするまで炒め、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません