レモン醤油でアジとネギのさっと煮 レシピ・作り方
![レモン醤油でアジとネギのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0418b7f32998ad193d5d0f241b80e932b1509f72.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 鯵 小さめ2匹(300g)
- 青ネギ 1/2袋
- 塩 小さじ1/2
- *レモン汁 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *酒 50cc
- *水 150cc
作り方
-
1
ネギはざく切りにする。
- 2 鯵は内蔵を取ってキレイに粗い、ゼイゴを削ぎ取り、皮に切り込みを入れ、塩を振って15分ほど置き、さっと水で洗う。
-
3
フライパンに鯵を並べ、*をいれ、落とし蓋をして5〜6分煮る。
-
4
ネギを入れて蓋をし、1〜2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません