蒸し鶏とズッキーニ、ゴーヤのレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸し鶏とズッキーのとゴーヤのミックスサラダです。

材料(3〜4人分)

ズッキーニ(黄色使用)
1本(150g)
ゴーヤ
5cm(50g)
サニーレタス
3〜4枚(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
くるみ
5〜6粒
オリーブオイル
小さじ1
*鰹節粉
ひとつまみ
*酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*フラックスシードオイル
小さじ2
<蒸し鶏>
鶏胸肉(皮なし)
1/2枚(150g)
1.5g
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に胸肉をいれ、塩小さじ1/3と酒をまぶし、蓋をしてレンジで2分加熱し、裏返してもう2分ほど加熱し、蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
  2. 2
    ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼き、塩少々をふってなじませる。
  3. 3
    レタスは一口大、ゴーヤと玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
  4. 4
    1を手でさき、酢をまぶす。
  5. 5
    くるみはざく切りにする。
  6. 6
    ボウルに2、3、4、*を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    盛り付けてくクルミを散らす。

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする