蒸し鶏とズッキーニ、ゴーヤのレタスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に胸肉をいれ、塩小さじ1/3と酒をまぶし、蓋をしてレンジで2分加熱し、裏返してもう2分ほど加熱し、蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
-
- 2
-
- ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼き、塩少々をふってなじませる。
-
- 3
-
- レタスは一口大、ゴーヤと玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
-
- 4
-
- 1を手でさき、酢をまぶす。
-
- 5
- くるみはざく切りにする。
-
- 6
-
- ボウルに2、3、4、*を入れてよく混ぜる。
-
- 7
-
- 盛り付けてくクルミを散らす。
おいしくなるコツ
酸味は酢を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません