蒸し鶏とズッキーニ、ゴーヤのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に胸肉をいれ、塩小さじ1/3と酒をまぶし、蓋をしてレンジで2分加熱し、裏返してもう2分ほど加熱し、蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
- 2 ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼き、塩少々をふってなじませる。
- 3 レタスは一口大、ゴーヤと玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
- 4 1を手でさき、酢をまぶす。
- 5 くるみはざく切りにする。
- 6 ボウルに2、3、4、*を入れてよく混ぜる。
- 7 盛り付けてくクルミを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません