ひじきのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

ひじきのペペロンチーノパスタ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきたっぷりのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて薄く色づくまで炒め、唐辛子を入れて軽く炒める。
  4. 4 ひじきを入れて油がなじむまで炒め、醤油を入れてなじむまで混ぜる。
  5. 5 パスタのゆで汁50ccと水を切ったパスタを加え、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  6. 6 盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040324
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る