ひじきのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて薄く色づくまで炒め、唐辛子を入れて軽く炒める。
- 4 ひじきを入れて油がなじむまで炒め、醤油を入れてなじむまで混ぜる。
- 5 パスタのゆで汁50ccと水を切ったパスタを加え、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 6 盛り付けてパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)