ひき肉とキャベツのラッキョウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 250g
- にんじん
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g
- 鳥取砂丘ラッキョウ甘酢漬け
- 2〜3粒
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- ○ラッキョウの甘酢
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○赤唐辛子輪切り
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- キャベツは5ミリ幅程度に切り、塩小さじ1/2をまぶしてかるくもみ、しんなりするまで置く。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、塩小さじ1/5をまぶしておく。
-
- 2
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- ラッキョウは粗みじん切りにし、○と混ぜておく。
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- 3
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- ひき肉と*をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- キャベツは軽くもんで水を絞る。
玉ねぎ、にんじんはさっと洗ってから水を絞る。
-
- 5
-
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、○を入れてよく混ぜる。
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