ひじきの大豆フムス和え レシピ・作り方

ひじきの大豆フムス和え
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきを大豆のフムスで和えました。

材料(2〜3人分)

  • 伊勢ひじき(乾燥) 10g
  • *蒸し大豆 50g
  • *クミンパウダー 少々
  • *おろしにんにく 少々
  • *レモン汁 小さじ1〜2
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • 大豆の蒸し汁 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2 *をフードプロセッサーでよく混ぜ、大豆の蒸し汁でなめらかになるように調節する。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040303
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る