ひじきの大豆フムス和え レシピ・作り方
![ひじきの大豆フムス和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e6707383d37bfb9f0e3c29139d737be4c3b8e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 伊勢ひじき(乾燥) 10g
- *蒸し大豆 50g
- *クミンパウダー 少々
- *おろしにんにく 少々
- *レモン汁 小さじ1〜2
- *オリーブオイル 大さじ1
- *塩 小さじ1/5
- 大豆の蒸し汁 大さじ2〜3
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を切る。
-
2
*をフードプロセッサーでよく混ぜ、大豆の蒸し汁でなめらかになるように調節する。
-
3
1と2を和える。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません