アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひじきのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とひじきのかき玉汁です。

材料(2人分)

伊勢ひじき(乾燥)
2g
大根
2cm
1個
カツオ昆布出汁
300cc
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度
長ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻す。

    大根は千切りにする。
  2. 2
    鍋にダシと大根を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    水を切ったひじきをいれ、醤油と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったらお椀によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする