はぐら瓜とひじきの紅ショウガ和え レシピ・作り方

はぐら瓜とひじきの紅ショウガ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
はぐら瓜とひじきの和え物です。

材料(3人分)

  • はぐら瓜 1個(正味350g)
  • 小さじ2/3
  • 伊勢ヒジキ(乾燥) 3g
  • 紅生姜 大さじ1
  • *紅生姜の漬け汁 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
  2. 2 はぐら瓜は皮をしま目にむいて縦半分に切り、スプーンで種を取って薄切りにする。

    塩をまぶして15分ほど置き、水を絞る。
  3. 3 2にひじき、紅生姜、*を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

紅生姜の漬け汁の味でその他調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1070040272
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る