キャベツと人参の昆布酢煮 レシピ・作り方

キャベツと人参の昆布酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツとニンジンでお酢風味の煮物です。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 2〜3枚(250g)
  • にんじん 1/3本(30g)
  • *がごめ昆布細切り 2g
  • *水 100cc
  • *醤油、酢、みりん 各小さじ1
  • *塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 *を混ぜておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
  3. 3 鍋に2をいれ、1をかけ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮てざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

  • レシピID:1070040238
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る