作り方
-
- 1
-
- 大根は拍子切り、にんじんは千切り、キャベツは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、ごま油、塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 大根とニンジンを入れて油がなじむまで炒める。
-
- 4
-
- キャベツを入れてなじむまで炒め、だし、醤油、砂糖、水を入れて混ぜ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- よく混ぜ、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
だしはホタテと野菜の無塩のものを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません