ひき肉、大根、キャベツのだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と大根とキャベツの和風炒めです。

材料(2〜3人分)

大根
5cm
キャベツ
2〜3枚
にんじん
1/4本
鶏ひき肉
120g
ごま油
小さじ1
だし
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
50cc
適量

作り方

  1. 1
    大根は拍子切り、にんじんは千切り、キャベツは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、ごま油、塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    大根とニンジンを入れて油がなじむまで炒める。
  4. 4
    キャベツを入れてなじむまで炒め、だし、醤油、砂糖、水を入れて混ぜ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    よく混ぜ、味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

だしはホタテと野菜の無塩のものを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする