らっきょうの甘煮 レシピ・作り方

らっきょうの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラッキョウを砂糖と醤油で煮ました。

材料(2~3人分)

  • 鳥取砂丘ラッキョウ 80g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 200㏄

作り方

  1. 1 ラッキョウは泥を洗い、根を切り取る。固い皮もむく。
  2. 2 鍋にラッキョウ、水、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 ラッキョウに串が通るようになるまで煮たら醤油を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

らっきょう漬けにできない、ちょっと傷のあるもの等を使って。

  • レシピID:1070040181
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る