新ゴボウの梅きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新ゴボウを梅風味のきんぴらにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新ゴボウ
2本(150g)
梅干し(塩分20%のもの使用)
7g
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは乱切り、梅干しはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴボウとごま油を入れ透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    梅干し、みりん、水を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/08 14:48
梅とゴボウ合いますね!美味しかったです。٩(*´︶`*)۶
のん786
梅とゴボウ合いますよね!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする