塩パン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ★強力粉 160g
- ★砂糖 15g
- ★水あめ 8g
- ★無塩バター 16g
- ★水 120g
- ★イースト 3.1g
- ★塩 2.2g
- 強力粉(打ち粉) 適量
- 岩塩 適量
- マーガリン 大さじ1~2
作り方
-
1
★の材料をホームベーカリーに入れ、スイッチオン。
一次発酵まで終わらせておく - 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで20cm角の大きさに伸ばし、表面にマーガリンを薄く塗り広げる
- 3 マーガリンの上に岩塩を振り、生地をくるくると巻いてロール状にする
- 4 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(18cm丸型)の中に詰める
- 5 40℃で30分二次発酵させる
- 6 仕上げに表面に岩塩を振りかけ、180℃のオーブンで20分~25分焼いて出来上がり
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