豚こまとゴボウの木の芽炒め レシピ・作り方

豚こまとゴボウの木の芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚こまとゴボウをたっぷり木の芽で炒めました。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • ごぼう 70g
  • 木の芽 10~20枚
  • *にんにくショウガ醤油 大さじ1強
  • *みりん 大さじ1
  • *ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。
  2. 2 ゴボウは斜め切りにし、好みの硬さにゆでておく。

    木の芽は飾り用を残して粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに肉とゴボウを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 粗みじん切りにした木の芽を入れてさっと炒める。
  5. 5 盛り付けて飾り用の木の芽をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040049
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る