基本の苺ムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 苺(ヘタをとって) 170g
- 砂糖 20~25g
- ☆粉ゼラチン 6g
- ☆水 30g
- キルシュ 小さじ2
- 生クリーム(脂肪分35%以下のもの) 220g
- ●飾り
- 苺ソース(市販) 適量
- ベリー、バナナ、苺などお好みのフルーツ 適量
作り方
- 1 ☆の材料は合わせてふやかしておく
- 2 ミキサーに苺、砂糖、キルシュを入れ、なめらかになるまでよく撹拌する
- 3 ふやかしておいた☆の材料をレンジで溶かし、2に加え混ぜる
- 4 ボウルの底に氷水をあててとろみがつくまで冷やし、6~7分立てにした生クリームを2回に分けて加え混ぜる
- 5 お好みの容器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
- 6 表面にイチゴソースやお好みの果物を飾りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません