基本の苺ムース レシピ・作り方

基本の苺ムース
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
生の苺をミキサーで砕いてつくるフレッシュなムースです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせてふやかしておく
  2. 2 ミキサーに苺、砂糖、キルシュを入れ、なめらかになるまでよく撹拌する
  3. 3 ふやかしておいた☆の材料をレンジで溶かし、2に加え混ぜる
  4. 4 ボウルの底に氷水をあててとろみがつくまで冷やし、6~7分立てにした生クリームを2回に分けて加え混ぜる
  5. 5 お好みの容器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
  6. 6 表面にイチゴソースやお好みの果物を飾りつけて完成

きっかけ

苺がたくさん手に入ったので

  • レシピID:1070040007
  • 公開日:2016/06/05
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カテゴリ
ムース・ババロア
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