基本のダクワーズ生地 レシピ・作り方
![基本のダクワーズ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b194ef7cdabc1b51aec1cb9ed2ecedb75bf2878.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15~16個人分)
- 卵白 100g
- グラニュー糖 27g
- ☆アーモンドパウダー 60g
- ☆粉砂糖 60g
- ☆薄力粉 16g
- 粉砂糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
- 2 合わせてふるった☆の材料を2回に分けて加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
- 3 丸口金をつけた絞り袋に生地を詰め、ベーキングシートを敷いた天板の上に直径5~6cmの円形に絞る
- 4 表面に茶漉しで粉砂糖を振りかけ、180℃のオーブン15~20分焼いてできあがり
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