アプリで広告非表示を体験しよう

大根とトマトのサンラースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とトマトの具沢山スープです。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉(細切り)
50g
大根(細切り)
3〜4cm(150g)
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/3パック
干し椎茸
3〜4個
トマト(ざく切り)
2個
生姜(千切り)
小さじ1強
ニラ(ざく切り)
1/2束
小さじ1
*酒
大さじ1
*水
2カップ
*乾燥ホタテ粉
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*塩
小さじ1
白コショウ
少々
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
  2. 2
    鍋に生姜と油を入れて軽く炒め、豚肉から干し椎茸まで入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    トマトと*を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    コショウ、酢、醤油、ごま油で調味し、ニラを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする