濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20cm1台人分)
作り方
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1
●ボトム生地を作る
ポリ袋にグラハムビスケットを入れ、めんぼうで叩いて細かく砕き、レンジで溶かしたバターを加えてよく混ぜる - 2 ベーキングシートを敷き込んだ型(20cm)の底にボトム生地を入れ、コップの底などを使って押しつけ、しっかりと敷き込む
- 3 冷蔵庫で30分ほど休ませる
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4
●チーズ生地を作る
室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、滑らかになるまでよく撹拌する - 5 サワークリーム、ふるた薄力粉を加える
- 6 卵黄と卵を少しずつ加え、さらによく混ぜる
- 7 最後に生クリームを加える
- 8 ボトム生地の上にチーズ生地を流しこみ、180℃のオーブンで45~50分焼いて出来上がり
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