はぐら瓜のさっぱりゴマ酢和え レシピ・作り方
![はぐら瓜のさっぱりゴマ酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73248722d34090975d415a6a681a66d28914db4a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はぐら瓜 1/2個(250g)
- 塩 小さじ1/2
- *白すりゴマ 大さじ1
- *酢 小さじ2
- *醤油 少々
- *おろし生姜 少々
作り方
-
1
はぐら瓜は皮を縞目にむき、スプーンで種を取って薄切りにする。
塩をまぶして15分ほど置いて水を絞る。 -
2
水を絞った瓜と*をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません