はぐら瓜のさっぱりゴマ酢和え レシピ・作り方

はぐら瓜のさっぱりゴマ酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
はぐら瓜のゴマ酢和えです。

材料(2人分)

  • はぐら瓜 1/2個(250g)
  • 小さじ1/2
  • *白すりゴマ 大さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *醤油 少々
  • *おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 はぐら瓜は皮を縞目にむき、スプーンで種を取って薄切りにする。

    塩をまぶして15分ほど置いて水を絞る。
  2. 2 水を絞った瓜と*をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039929
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る