アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、ギョニソ、プチトマトと卵のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山ふんわり卵のチーズ焼きです。

材料(1〜2人分)

2個
ジャガイモ
1個
魚肉ソーセージ
30g
プチトマト
4個
オリーブオイル
小さじ1
適量
シュレッドチーズ
大さじ4
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて小角切りにし、レンジで火を通す。

    魚肉ソーセージも小角切り、プチトマトは半分に切る。

    卵に塩小さじ1/5を入れて炒める。
  2. 2
    フライパンにオイルをしき、ジャガイモ、魚肉ソーセージ、塩少々を入れて軽く炒める。
  3. 3
    卵を流し入れて半熟になるまで炒め、プチトマトも入れて軽く炒める。
  4. 4
    3を耐熱皿に移してチーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼き、コショウを挽いてかける。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする