枝豆、トマト、新玉ねぎのノンオイル和風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト 大1個(300g)
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ3
- 新玉ねぎ 1/2個(100g)
- 酢、醤油 各小さじ2
- 鰹節 3g
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、酢と醤油をかけてしんなりするまで置く。
- 2 トマトは乱切りにする。
- 3 1にトマト、枝豆、鰹節を入れてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません