塩麹山椒冷ややっこ レシピ・作り方

塩麹山椒冷ややっこ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
山椒風味の冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切ってお皿にいれ、冷蔵庫で15分ほど置いて出た水を捨てる。
  2. 2 塩麹を小さじ1ずつかけ、10分ほど置く。
  3. 3 山椒の葉を飾って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水を切ってから塩麹がなじむまで置いてください。

  • レシピID:1070039847
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る