ハム卵パン レシピ・作り方

ハム卵パン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ハムと卵の相性は抜群です

材料(4人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) 180g
  • レシピID:1070039817
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • ハム 4枚
  • ゆで卵 2個
  • 塩、コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、4等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
  3. 3 軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
  4. 4 ハムを乗せ、めんぼうをかけて生地となじませる
  5. 5 アルミカップを敷いた型に乗せ、40℃で30分二次発酵させる
  6. 6 ●上に乗せる具を作る。レシピID:1070039818を参照してゆで卵を作り、フォークで潰して塩、コショウ、マヨネーズで味を整える
  7. 7 二次発酵が終了したら6の具材を生地の上に乗せ、180℃で12分焼いてできあがり

きっかけ

自宅で焼き立てのお惣菜パンが食べたくて

  • レシピID:1070039824
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る