ハム卵パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、4等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
- 3 軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
- 4 ハムを乗せ、めんぼうをかけて生地となじませる
- 5 アルミカップを敷いた型に乗せ、40℃で30分二次発酵させる
- 6 ●上に乗せる具を作る。レシピID:1070039818を参照してゆで卵を作り、フォークで潰して塩、コショウ、マヨネーズで味を整える
- 7 二次発酵が終了したら6の具材を生地の上に乗せ、180℃で12分焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません