サバとレタスの大葉風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サバとレタスのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
塩鯖
1切れ
レタス
3〜4枚
シソの葉
4〜5枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    サバは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2
    レタスはざく切り、しシソは千切り、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタをゆで始める。
  4. 4
    同時にフライパンにニンニクとオイルを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    サバと唐辛子を入れて香ばしさが出るまで炒め、パスタのゆで汁50ccを加える。
  6. 6
    パスタが茹であがったら、水を切ったパスタ、レタス、シソの葉の半量を5に入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7
    盛り付けて残りのシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする