材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- ぶなしめじ
- 1パック
- カニすりみ(またはえびすりみ)
- 約80g
- ●調味料
- 白だし
- 50ml
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ2~2.5
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に15分ほどつけてふっくらさせる
-
- 2
- にんじんは1cmにカットし、花型でくり抜き、しめじはいしづきを切って小房に分ける
-
- 3
- 高野豆腐を半分にカットし、袋状に切れ込みを入れて、カニすりみを詰める
-
- 4
- 鍋に調味料を煮立て、具材を入れて10分ほど煮込む
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