高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

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純金カステラ
我が家でいつもつくる高野豆腐の煮ものです

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
人参
1/3本
ぶなしめじ
1パック
カニすりみ(またはえびすりみ)
約80g
●調味料
白だし
50ml
300ml
砂糖
大さじ2~2.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に15分ほどつけてふっくらさせる
  2. 2
    にんじんは1cmにカットし、花型でくり抜き、しめじはいしづきを切って小房に分ける
  3. 3
    高野豆腐を半分にカットし、袋状に切れ込みを入れて、カニすりみを詰める
  4. 4
    鍋に調味料を煮立て、具材を入れて10分ほど煮込む

きっかけ

今晩の夕食に作りました

公開日:2016/05/25

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カテゴリ
高野豆腐

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