高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

高野豆腐の白だし煮
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
我が家でいつもつくる高野豆腐の煮ものです

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 人参 1/3本
  • ぶなしめじ 1パック
  • カニすりみ(またはえびすりみ) 約80g
  • ●調味料
  • 白だし 50ml
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ2~2.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に15分ほどつけてふっくらさせる
  2. 2 にんじんは1cmにカットし、花型でくり抜き、しめじはいしづきを切って小房に分ける
  3. 3 高野豆腐を半分にカットし、袋状に切れ込みを入れて、カニすりみを詰める
  4. 4 鍋に調味料を煮立て、具材を入れて10分ほど煮込む

きっかけ

今晩の夕食に作りました

  • レシピID:1070039754
  • 公開日:2016/05/25
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