現在地

高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 高野豆腐

    4枚

  • 人参

    1/3本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • カニすりみ(またはえびすりみ)

    約80g

  • ●調味料
  • 白だし

    50ml

  • 300ml

  • 砂糖

    大さじ2~2.5

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐の白だし煮

我が家でいつもつくる高野豆腐の煮ものです

作り方

  • 1

    高野豆腐はぬるま湯に15分ほどつけてふっくらさせる

  • 2

    にんじんは1cmにカットし、花型でくり抜き、しめじはいしづきを切って小房に分ける

  • 3

    高野豆腐を半分にカットし、袋状に切れ込みを入れて、カニすりみを詰める

  • 4

    鍋に調味料を煮立て、具材を入れて10分ほど煮込む

きっかけ

今晩の夕食に作りました

レシピID: 1070039754

公開日:2016.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐の白だし煮のページ上部へ