アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと豚肉、にんじんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロッコインゲンと豚肉の炒め煮です。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
モロッコインゲン
1パック(100g)
にんじん
1/4本(30g)
しめじ
1/4パック(30g)
生姜(千切り)
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    肉に*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、1と生姜を入れて油がなじむまで炒める。
  4. 4
    ○をいれ、水分がなくなるまで炒め煮する。(水の量は野菜の固さを見て加減して下さい)

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはニンニク、生姜、ごま油

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする