モロッコインゲンと豚肉、にんじんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- モロッコインゲン
- 1パック(100g)
- にんじん
- 1/4本(30g)
- しめじ
- 1/4パック(30g)
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- インゲンはざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 肉に*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、1と生姜を入れて油がなじむまで炒める。
-
- 4
-
- ○をいれ、水分がなくなるまで炒め煮する。(水の量は野菜の固さを見て加減して下さい)
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはニンニク、生姜、ごま油
きっかけ
サイドメニューに
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