ミルクビスケット レシピ・作り方
![ミルクビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ea719304a41d47b8b4c36bb15d2661b569c333.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 室温にしてやわらかくしたバターとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる
- 2 卵黄、練乳を加える
- 3 合わせてふるった薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
- 4 ラップに包んで棒状にまとめ、冷凍庫で1時間ほど休ませる
- 5 5mm厚さにスライスし、ベーキングシートを敷いた天板の上に並べる
- 6 170度のオーブンで10分~12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません