ブロッコリーとエビのラグートマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- むきえび(粗みじん切り) 100g
- ブロッコリー(一口大) 1/3個
- トマト(一口大) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく(薄切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう、ドライバジル 各少々
作り方
- 1 フライパンにニンニクとオイルを入れて弱めの火で香りが出るまで炒める。
- 2 タマネギとエビを入れて火が通るまで炒め、トマトとケチャップを入れて軽く炒めて火を止める。
- 3 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを茹でる。茹であがり3〜5分前になったらブロッコリーを入れてゆでる。
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パスタのゆで汁50ccと水を切った3を2に入れ、火にかけてよく混ぜる。
味をみて、塩、コショウ、バジルで調味する。
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- トマト系パスタ
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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