ブロッコリーとエビのラグートマトパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのラグートマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
みじん切りエビとブロッコリーのトマトパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクとオイルを入れて弱めの火で香りが出るまで炒める。
  2. 2 タマネギとエビを入れて火が通るまで炒め、トマトとケチャップを入れて軽く炒めて火を止める。
  3. 3 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを茹でる。茹であがり3〜5分前になったらブロッコリーを入れてゆでる。
  4. 4 パスタのゆで汁50ccと水を切った3を2に入れ、火にかけてよく混ぜる。

    味をみて、塩、コショウ、バジルで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039687
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る