スイートポテト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつまいもはゆでて潰し、余裕があれば裏ごしする
- 2 鍋に潰したさつまいもと三温糖、メイプルシロップ、バターを入れ、火にかける
- 3 バターが溶けたら卵黄と生クリームを加え、焦がさないように絶えず混ぜながらもったりするまで加熱する
- 4 火からおろし、ラム酒とシナモンを加える
- 5 星型口金をつけた絞り袋に詰め、アルミカップに絞っていく
- 6 表面にハケで塗り卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません