カブのハムチーズ焼き レシピ・作り方

カブのハムチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブにハムとチーズを乗せて焼きました。

材料(2人分)

  • カブ 1個(150g)
  • カブの葉 2本
  • ハム 2〜3枚
  • シュレッドチーズ 大さじ2〜3
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 カブは7〜8ミリ厚さの輪切りにし、耐熱皿に並べ、塩少々振って蓋をし、レンジで2〜3分固ゆで状態になるまで加熱する。
  2. 2 ハムは細切り、カブの葉はみじん切りにする。
  3. 3 1に2をちらし、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039662
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る