材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 約200g
- ●調味液
- 砂糖
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 生姜すりおろし(チューブ)
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- ●衣
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットする
-
- 2
- 調味液をポリ袋の中に入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れて良くもむ。
冷蔵庫に入れ、2時間ほど漬けこむ
-
- 3
- 肉をポリ袋から取り出し、汁けを切ったら片栗粉をまんべんなくまぶす
-
- 4
- 180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
ジューシーでやわらかい唐揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません